きのこクリームソースのポークソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
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- 豚肉に包丁で数ヵ所切り込みを入れ、スジを切ります。
塩・こしょうを振って下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で3分焼きます。
焼き色がついたら裏返し、さっと焼いて器に盛ります。
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- 4
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- フライパンを軽く拭き、再びオリーブオイルを入れてにんにくを中火で炒めます。
香りが立ったらしめじを入れて炒めます。
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- 5
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- しめじがしんなりとしたら★の小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら★の牛乳・塩を加えてとろみがつくまで2~3分煮ます。
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- 6
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- ソースを豚肉にかけ、クレソンを添えてできあがりです。
きっかけ
茶色くなりがちな豚肉料理を、ちょっぴり上品にアレンジしてみよう!と思い立ったレシピです。
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お家にあるものでサッと作れる簡単レシピです。
いつもの豚肉も、秋らしいきのこのクリームソースでちょっぴり上品な味わいに♪