FPでこねる ライ麦パン レシピ・作り方

FPでこねる ライ麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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朝食のパンに!

材料(6人分)

  • 強力粉 190g
  • ライ麦 60g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • ◎水 160cc

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 全ての材料をFPに入れ、中高速で1分回す。
  3. 3 まとまったら生地をだし、手で丸める。
  4. 4 ボウルに入れ、ラップをして、室温(27度)で2時間自然発酵。
  5. 5 2倍に膨れたら2等分にし、丸める。

    分量外のバターを塗った型に入れ、室温(27度)で90分2次醗酵。
  6. 6 210度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ライ麦が特売だったので。

  • レシピID:1830008527
  • 公開日:2016/10/08
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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