ポポーの万能トロピカルフルーツソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- ポポ― 6個
- ライムのしぼり汁 1/2個分
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ポポ―は完熟したものを使用。
指で実を押して凹んだら食べごろ! -
2
ポポ―の皮をむく。
ボウルの上にざるをかぶせ、ざるの中に皮をむいたポポ―を入れる。
ゴムベラでこして、ペースト状にする。
ライムのしぼり汁と砂糖を加えよく混ぜる。 - 3 瓶などに入れて冷蔵庫で保存し、翌日までに食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません