コムソウ・あみたけの味噌ラーメン レシピ・作り方
![コムソウ・あみたけの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e2fc2ba59e0aa50e95e93a0d921d04e1bdd240.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーーーースープーーーーー
- ◎鶏ガラスープ 300cc
- ◎味噌 大さじ1/2
- ◎ゴマペースト 大さじ1
- ◎麺つゆ 小さじ1
- こむそう 4本
- あみたけ 4本
- 豚コマ肉 10g
- 長ネギ(3センチ幅に切る) 1/2本
- ーーーーートッピングーーーーー
- 茹でもやし 1/2袋
- 長ネギ(みじん切り) 3cm分
作り方
- 1 小鍋にスープの材料を全て入れ、中火で4分煮る。
-
2
麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
1のスープを注ぎ入れ、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません