さくらしめじと紫唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく(スライス)
- 1片
- ●豚コマ肉
- 80g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 紫唐辛子
- 12本
- さくらしめじ
- 15本
- ◎オイスターソース
- 小さじ2
- ◎味醂・酒・醤油
- 各大匙1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●をポリ袋に入れ、よくもむ。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
紫とうがらしを加え、さっと炒め、1の豚肉を加え、軽く炒める。
一口大に切ったさくらしめじを加え、中火で4分炒める。
-
- 3
- ◎の材料を加え炒め、味が絡んだら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません