材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ●鶏ガラスープ
- 300cc
- ●ナンプラー・シーユーカオ
- 各小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●プリックポン・コショウ
- 小さじ1/5
- ●鰯のつみれ(半分に切る)
- 1個
- ●にんにく
- 2個
- ーーーーートッピングーーーーー
- 茹でもやし
- 1/2袋
- 三つ葉(4cm幅に切る)
- 2本
- 万能ねぎ(4cm幅に切る)
- 5本
- メンマ
- 1/2袋
- 海苔(5角にカット)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 小鍋に●の材料を入れ、中火で4分煮る。
-
- 2
- 麺を表示時間通り茹で、ざるにあけ、湯を切る。
器に盛り、1のスープを注ぐ。
トッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません