さくらしめじとゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
きのこたっぷり!

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
ニンニク(スライス)
1片
玉ねぎ(スライス)
1/6個
豚コマ肉
60g
ゴーヤ(スライス)
1/2本
さくらしめじ
お茶碗1杯分
素麺
2束
●ナンプラー・オイスターソース
各小さじ2
●麺つゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ3

作り方

  1. 1
    さくらしめじは熱湯で2分茹で、湯を切る。

    ●の材料を混ぜ合わせる。

    素麺を表示時間通りゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    玉ねぎと豚肉を加え、軽く炒め、ゴーヤを加え、軽く炒める。
  3. 3
    1のさくらしめじとそうめん、●の材料を加え、全体に味が絡んだら、皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする