アプリで広告非表示を体験しよう

鶏、豆腐、葛きり、ほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
葛きり
4分の1袋
ほうれん草
3本
600cc
絹豆腐
半丁
鶏ガラスープの素
大1
ネギ
5cm
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、1口大に切った鶏肉と酒を入れて煮る
  2. 2
    1に鶏がらスープの素、戻した葛きり、絹豆腐を入れて煮る
  3. 3
    下ゆでしたほうれん草とネギを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 05:41
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする