焼きなすのピーナッツ粉和え レシピ・作り方
![焼きなすのピーナッツ粉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f688512102de656f391aee0a65d9b1649fea4e8d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1本
- ピーナッツ粉 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 1/6本
作り方
-
1
茄子は魚焼きグリルで焦げ色になるまで焼く。
焼けたら皮をむき、一口大に切る。 -
2
1とピーナッツ粉、麺つゆをボウルに入れ、軽く和える。
器にもり、万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません