焼きなすのXO醤和え レシピ・作り方
![焼きなすのXO醤和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa0dad682f386d761124aa0873624bf651593459.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1本
- XO醤 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1/6本
作り方
-
1
茄子は魚焼きグリルで焦げ色になるまで焼く。
焼けたら皮をむき、一口大に切る。 -
2
1とXO醤と白ごまをボウルにいれ、軽く和える。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません