トマトの酸味がたまらぬ美味しさ トマト麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニクとしょうがのみじん切り
- 各大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 長ネギのみじん切り
- 1/2本
- ミニトマト
- 12個
- 豚ひき肉
- 100g
- ◎醤油・オイスターソース
- 各大匙1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープ
- 120cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを香りがでるまで炒める。
長ネギを加えて軽く炒める。
-
- 2
- 豆板醤と豚ひき肉を加え、肉の7割火を通す。
-
- 3
- トマトを加え軽く炒め、◎の材料を加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
皿に盛り、万能ねぎをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません