作り方
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- 1
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- サフランと水を電子レンジ600wで30秒加熱。エリンギは薄く切り、キャベツは芯を残してバラバラにならないように2~3つに切る。
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- 2
- フライパンに半量のオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれて温めて、エビをさっと焼いて取り出す。
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- 3
- 残りのオリーブオイルをフライパンに足してキャベツとエリンギを焼く。
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- 4
- 3のフライパンにエビとサフラン水を加え軽く塩胡椒をしてさっと煮る。
おいしくなるコツ
エビの塩気があるので塩胡椒は軽めに。 糖質が気にならない方はぜひサフラン風味の煮汁をフランスパンにつけてどうぞ。
きっかけ
赤エビをワインに合うように煮てみました。
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