アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビとキャベツのサフラン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ワインに合うように作りました。 赤エビは頭も殻も尻尾もまるごと食べられます!

材料(2~3人分)

赤エビ
8尾
キャベツ
150g
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
サフラン
少量
大さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランと水を電子レンジ600wで30秒加熱。エリンギは薄く切り、キャベツは芯を残してバラバラにならないように2~3つに切る。
  2. 2
    フライパンに半量のオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれて温めて、エビをさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    残りのオリーブオイルをフライパンに足してキャベツとエリンギを焼く。
  4. 4
    3のフライパンにエビとサフラン水を加え軽く塩胡椒をしてさっと煮る。

おいしくなるコツ

エビの塩気があるので塩胡椒は軽めに。 糖質が気にならない方はぜひサフラン風味の煮汁をフランスパンにつけてどうぞ。

きっかけ

赤エビをワインに合うように煮てみました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ糖質制限・低糖質スパイス&ハーブキャベツ
関連キーワード
サフラン 赤エビ 糖質制限 ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする