ムール貝のむき身でカレーライス レシピ・作り方

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kon9093
ムール貝のむき身でおいしいだしをとった
おいしいシーフードカレーです。

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
400cc
白ワイン
50cc
ムール貝のむき身
ひとつかみ
●カレールー
2皿分
●ガラムマサラ
大さじ1/2
ご飯
お茶碗2杯
------トッピング------
ゆでオクラ
8本
ゆでたいんげん(3㎝幅に切る)
8本
福神漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを香りがでるまで炒める。

    玉ねぎを加え茶色く色づくまで炒める。

    水と白ワインを加え、ムール貝のむき身を加える。
  2. 2
    カレールーとガラムマサラを加え弱火で4分煮る。

    皿にご飯をもり、カレーをかけ、トッピングを盛る。

おいしくなるコツ

ガラムマサラをプラスして!!スパイシーに

きっかけ

ムール貝のむき身で^^

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
料理名
ムール貝のむき身でカレーライス

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