ムール貝のむき身でカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 水 400cc
- 白ワイン 50cc
- ムール貝のむき身 ひとつかみ
- ●カレールー 2皿分
- ●ガラムマサラ 大さじ1/2
- ご飯 お茶碗2杯
- ------トッピング------
- ゆでオクラ 8本
- ゆでたいんげん(3㎝幅に切る) 8本
- 福神漬け 大さじ1
作り方
-
1
小鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを香りがでるまで炒める。
玉ねぎを加え茶色く色づくまで炒める。
水と白ワインを加え、ムール貝のむき身を加える。 -
2
カレールーとガラムマサラを加え弱火で4分煮る。
皿にご飯をもり、カレーをかけ、トッピングを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- ムール貝のむき身でカレーライス
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おいしいシーフードカレーです。