ムール貝のむき身でカレーライス レシピ・作り方

ムール貝のむき身でカレーライス
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ムール貝のむき身でおいしいだしをとった
おいしいシーフードカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを香りがでるまで炒める。

    玉ねぎを加え茶色く色づくまで炒める。

    水と白ワインを加え、ムール貝のむき身を加える。
  2. 2 カレールーとガラムマサラを加え弱火で4分煮る。

    皿にご飯をもり、カレーをかけ、トッピングを盛る。

きっかけ

ムール貝のむき身で^^

おいしくなるコツ

ガラムマサラをプラスして!!スパイシーに

  • レシピID:1830008208
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
料理名
ムール貝のむき身でカレーライス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る