ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん レシピ・作り方

ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
手作りならではの美味しさ。

材料(8個人分)

  • ーーーーーーーパン材料ーーーーーーーーー
  • 強力粉 250g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • ●水 150cc
  • バター 15g
  • ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  • <トッピング>ピーナッツダイス 大さじ1
  • かぼちゃ餡(下記レシピID参照) 240g
  • レシピID:1830008176
  • 溶き卵 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    パン材料の全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、8等分に切り分ける。

    丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4 生地を麺棒で円形に伸ばし、かぼちゃ餡を包む。
  5. 5 室温(27度)で1時間2次醗酵。
  6. 6 焼く直前に卵を塗り、ピーナッツダイスをトッピング。

    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

旬のかぼちゃで

おいしくなるコツ

ピーナッツダイスが焼いているときにいい香りを醸し出します。

  • レシピID:1830008178
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る