ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん レシピ・作り方

材料(8個人分)
- ーーーーーーーパン材料ーーーーーーーーー
- 強力粉 250g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- ●水 150cc
- バター 15g
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- <トッピング>ピーナッツダイス 大さじ1
- かぼちゃ餡(下記レシピID参照) 240g
- レシピID:1830008176
- 溶き卵 大さじ2
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせる。
パン材料の全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。 - 2 丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
-
3
ガス抜きをし、8等分に切り分ける。
丸めて10分ベンチタイム。 - 4 生地を麺棒で円形に伸ばし、かぼちゃ餡を包む。
- 5 室温(27度)で1時間2次醗酵。
-
6
焼く直前に卵を塗り、ピーナッツダイスをトッピング。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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