材料(2人分)
- ビーツ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 4g
- 塩コショウ
- 少々
- クルトン
- 4個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむき、2㎝角に切る。
小鍋にビーツと水を入れ、中火で5分煮る。
ハンドブレンダーでなめらかにする。
再び火にかけ、コンソメを加え塩コショウで味を調える。
-
- 2
- 1を器に盛り、クルトンとオリーブオイルをトッピング。
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーでなめらかに!
きっかけ
地元のビーツが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません