卵とモロッコいんげんのピリ辛ケチャマヨ和え レシピ・作り方

卵とモロッコいんげんのピリ辛ケチャマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ハラペーニョでピリ辛です!

材料(2人分)

  • 茹で卵(8等分に切る) 1個
  • 茹でたモロッコいんげん(一口大に切る) 5本
  • ハラペーニョ(千切り) 1/4個
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • <トッピング>カイエンペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 トッピングの材料以外をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛り、カイエンペッパーをふるう。

きっかけ

ハラペーニョでピリ辛サラダをつくりたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップを同量で混ぜて。

  • レシピID:1830008121
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
卵とモロッコいんげんのピリ辛ケチャマヨ和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る