しし唐のグリル シソの実とかき醤油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
しし唐のピリ辛があとひく美味しさです。

材料(2人分)

しし唐
15本
シソの実
ひとつかみ
かき醤油
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しし唐は魚焼きグリルで5分焼く。

    焼けたらヘタを包丁で切る。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

ごま油を加えて!

きっかけ

シソの実を購入したので!

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐のグリル シソの実とかき醤油で

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする