茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
茄子は揚げないのでヘルシー。
揚げ蒲鉾からいい出汁が!

材料(2人分)

茄子
2本
揚げ蒲鉾
4個
------汁------
カツオと昆布のだし汁
250cc
醤油・みりん
各大匙1
------トッピング------
大根おろし
大さじ3
しょうがのすりおろし
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
1/3本

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、皮の面に斜めに包丁で切り込みをたくさん入れる。
  2. 2
    小鍋にトッピングの材料以外を全て入れ、8分煮る。

    器に盛り、トッピングの材料をのせる。

おいしくなるコツ

揚げ蒲鉾からもいいだしがでて、おいしいですよ。

きっかけ

旬の茄子で!

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする