茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし レシピ・作り方

茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
茄子は揚げないのでヘルシー。
揚げ蒲鉾からいい出汁が!

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 揚げ蒲鉾 4個
  • ------汁------
  • カツオと昆布のだし汁 250cc
  • 醤油・みりん 各大匙1
  • ------トッピング------
  • 大根おろし 大さじ3
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/3本

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、皮の面に斜めに包丁で切り込みをたくさん入れる。
  2. 2 小鍋にトッピングの材料以外を全て入れ、8分煮る。

    器に盛り、トッピングの材料をのせる。

きっかけ

旬の茄子で!

おいしくなるコツ

揚げ蒲鉾からもいいだしがでて、おいしいですよ。

  • レシピID:1830008103
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る