現在地
煮物  > 

茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    2本

  • 揚げ蒲鉾

    4個

  • ------汁------
  • カツオと昆布のだし汁

    250cc

  • 醤油・みりん

    各大匙1

  • ------トッピング------
  • 大根おろし

    大さじ3

  • しょうがのすりおろし

    小さじ1

  • 万能ねぎ(小口切り)

    1/3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし
  • 300円前後

茄子は揚げないのでヘルシー。
揚げ蒲鉾からいい出汁が!

作り方

  • 1

    茄子は縦半分に切り、皮の面に斜めに包丁で切り込みをたくさん入れる。

  • 2

    小鍋にトッピングの材料以外を全て入れ、8分煮る。

    器に盛り、トッピングの材料をのせる。

きっかけ

旬の茄子で!

おいしくなるコツ

揚げ蒲鉾からもいいだしがでて、おいしいですよ。

レシピID: 1830008103

公開日:2016.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
茄子煮びたし揚げ蒲鉾

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と揚げ蒲鉾の煮びたしのページ上部へ