茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 揚げ蒲鉾 4個
- ------汁------
- カツオと昆布のだし汁 250cc
- 醤油・みりん 各大匙1
- ------トッピング------
- 大根おろし 大さじ3
- しょうがのすりおろし 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1/3本
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、皮の面に斜めに包丁で切り込みをたくさん入れる。
-
2
小鍋にトッピングの材料以外を全て入れ、8分煮る。
器に盛り、トッピングの材料をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- 茄子と揚げ蒲鉾の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ蒲鉾からいい出汁が!