簡単!とうもろこしと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- 豆乳
- 300cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- とうもろこしは水から茹で沸騰したら3分茹でる。
ざるにあけ粗熱を取る。
包丁でとうもろこしのみをそぎおとす。
-
- 2
- イタリアンパセリ以外のすべての材料をボウルに入れ、混ぜる。
器に注ぎ、イタリアンパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリをトッピングしてね!
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
簡単!とうもろこしと豆乳の冷製スープ