簡単!とうもろこしと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
5分でできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
豆乳
300cc
麺つゆ
大さじ1
イタリアンパセリ
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水から茹で沸騰したら3分茹でる。

    ざるにあけ粗熱を取る。

    包丁でとうもろこしのみをそぎおとす。
  2. 2
    イタリアンパセリ以外のすべての材料をボウルに入れ、混ぜる。

    器に注ぎ、イタリアンパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリをトッピングしてね!

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
簡単!とうもろこしと豆乳の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 17:04
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
お見事ですね! 色々なレシピ作ってくださりありがとうございます! またよろしくお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする