ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 250g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- バター(4等分に切る) 15g
- ●水 150cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- <仕上げ用>米粉 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 2 FPに米粉以外の全ての材料を入れ、中速で1分こねる。
-
3
丸めてボウルに入れ、ラップをする。
室温(27度)で2時間1次醗酵。 -
4
2倍に膨らんだら、ガス抜きをし、8等分にカット。
丸めて、クッキングシートをひいた天板にのせて、濡れ布巾をかける。
室温(27度)で1時間30分2次醗酵。 -
5
生地が1.5~2倍に膨らんだら米粉をふるう。
190度に余熱した電気オーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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