ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン レシピ・作り方

ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
焼く直前に米粉をふって!

材料(8個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • バター(4等分に切る) 15g
  • ●水 150cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • <仕上げ用>米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 FPに米粉以外の全ての材料を入れ、中速で1分こねる。
  3. 3 丸めてボウルに入れ、ラップをする。

    室温(27度)で2時間1次醗酵。
  4. 4 2倍に膨らんだら、ガス抜きをし、8等分にカット。

    丸めて、クッキングシートをひいた天板にのせて、濡れ布巾をかける。

    室温(27度)で1時間30分2次醗酵。
  5. 5 生地が1.5~2倍に膨らんだら米粉をふるう。

    190度に余熱した電気オーブンで15分焼く。

きっかけ

シンプルなパンが食べたいといわれ!

おいしくなるコツ

きつね色にこんがりと焼きましょう!

  • レシピID:1830008063
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
ハンドブレンダー ハイジ シンプル テーブルパン
料理名
ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る