たたきキュウリのにんにく醤油和え レシピ・作り方
![たたきキュウリのにんにく醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e2f583ed20c1321831e7b8cf458566e4ee8c66f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 一味唐辛子 ふたふり分
作り方
-
1
胡瓜は両手で押しつぶして割る。
割れ目から一口大に手でさく。
一味唐辛子以外の全ての材料をボウルに入れ、軽く和え、10分置いて味をなじませる。
皿に盛り一味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたきキュウリのにんにく醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません