とうもろこしともやしの胡麻和え レシピ・作り方

とうもろこしともやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
ゴマペーストで!とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこしの実 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • ゴマペースト 大さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • <トッピング>白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分茹で、ざるにあけ、粗熱をとる。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛り、白ごまをトッピング。

きっかけ

ゴマペーストが好きなので!

おいしくなるコツ

仕上げに白ごまをトッピングしてください!

  • レシピID:1830008029
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
とうもろこしともやしの胡麻和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る