とうもろこしともやしの胡麻和え レシピ・作り方
![とうもろこしともやしの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d78de0e55fe963cf525c5e9eee81d530e642e82.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でとうもろこしの実 1/2本
- もやし 1/2袋
- ゴマペースト 大さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ1
- <トッピング>白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
もやしは熱湯で1分茹で、ざるにあけ、粗熱をとる。
-
2
全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛り、白ごまをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- とうもろこしともやしの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません