あんこ入り 豆乳プリン レシピ・作り方

あんこ入り 豆乳プリン
  • 1時間以上
kon9093
kon9093
あんこと豆乳の出会い!

材料(2個人分)

  • ゼラチン 2.5g
  • 大さじ2
  • 豆乳 90cc
  • 生クリーム 40cc
  • 砂糖 大さじ山盛り1杯
  • 粒あん(市販品) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 水の中にゼラチンをふり入れふやかす。

    ふやけたらレンジで20秒温める。(必ずレンジの前を離れないでください。すぐに吹きこぼれますので)
  2. 2 1に砂糖、豆乳、生クリームを加え、よく混ぜる。
  3. 3 器に小豆を入れる。

    2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

豆乳が特売だったので!

おいしくなるコツ

生クリームでつくるとコクでて美味しいです。

  • レシピID:1830008007
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
料理名
あんこ入り 豆乳プリン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る