長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ レシピ・作り方

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kon9093
牡丹胡椒というピリ辛のピーマンがおいしい!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷や麦
1束
------やたら------
牡丹胡椒(みじん切り)
1個
茄子(みじん切り)
1/3本
みょうが(みじん切り)
1個
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷や麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気をきる。

    ボウルにやたらの材料を全ていれ、よく和える。

    麺を器に盛り、やたらを上にかける。

おいしくなるコツ

本来のやたらは麺つゆは入りませんが、 冷や麦に合わせるため、麺つゆで和えました。

きっかけ

牡丹胡椒というピーマンが手に入ったので。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 12:56
冷や奴にかけてみました!ピリッとして暑くて食欲がない時にちょうどいいですね^ ^
pawpaw

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