おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
その他の郷土料理
レシピ詳細
長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
kon9093
牡丹胡椒というピリ辛のピーマンがおいしい!
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
冷や麦
1束
------やたら------
牡丹胡椒(みじん切り)
1個
茄子(みじん切り)
1/3本
みょうが(みじん切り)
1個
麺つゆ
大さじ1
作り方
1
冷や麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気をきる。
ボウルにやたらの材料を全ていれ、よく和える。
麺を器に盛り、やたらを上にかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
本来のやたらは麺つゆは入りませんが、 冷や麦に合わせるため、麺つゆで和えました。
きっかけ
牡丹胡椒というピーマンが手に入ったので。
公開日:2016/08/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
長野の郷土料理”やたら”を冷や麦にアレンジ
このレシピを作ったユーザ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
つくったよレポート(
1
件)
2019/08/15 12:56
冷や奴にかけてみました!ピリッとして暑くて食欲がない時にちょうどいいですね^ ^
pawpaw
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
その他の郷土料理の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
福島の味♪簡単☆味噌かんぷら
3
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
4
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
5
位
孟宗汁(たけのこ汁)
6
位
春の山菜いたどり(たしっぽ)の簡単下処理方法
7
位
ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め
8
位
仙台名物★せり鍋
9
位
卵寒天
10
位
山ウドのアク抜き(下処理)
その他の郷土料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする