【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鶏肉は包丁で観音開きにする。
-
- 3
-
- ジップロックに2の鶏むね肉を1枚入れ、1の半量とまいたけ大匙1を加え、空気を抜いて口を閉じる。
もう一袋作る。
冷凍して保存。
(2週間保存可能)
-
- 4
- 使用するときは、自然解凍して、鶏むね肉の筋繊維に対して直角になるように包丁を入れ、そぎ切りにする。
おいしくなるコツ
使用するときは、すでに鶏肉に下味がついているので薄めの味付けで!
きっかけ
しっとり柔らかい鶏むね肉に!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません