アプリで広告非表示を体験しよう

【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
マイタケプロテアーゼというタンパク質分解酵素が鶏むね肉を柔らかくしてくれます!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
●水
150cc
●塩
小さじ1/3
●砂糖
大さじ1/2
まいたけ(みじん切り)
大さじ2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉は包丁で観音開きにする。
  3. 3
    ジップロックに2の鶏むね肉を1枚入れ、1の半量とまいたけ大匙1を加え、空気を抜いて口を閉じる。

    もう一袋作る。

    冷凍して保存。
    (2週間保存可能)
  4. 4
    使用するときは、自然解凍して、鶏むね肉の筋繊維に対して直角になるように包丁を入れ、そぎ切りにする。

おいしくなるコツ

使用するときは、すでに鶏肉に下味がついているので薄めの味付けで!

きっかけ

しっとり柔らかい鶏むね肉に!

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
【下準備】まいたけで鶏むね肉をしっとり柔らかく!

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする