胡瓜とタコのマリネ~山葵レモンドレッシングで~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足のぶつ切り 1/2本分
- 胡瓜(さいの目切り) 4cm分
- スライスレモン(イチョウ切り) 1枚
- ブロッコリーのスプラウト(半分に切る) ひとつまみ
- ------マリネ液------
- 山葵(チューブ) 1.5㎝分
- 醤油・酢・蜂蜜 各小さじ1/4
- レモン汁 少々
作り方
-
1
マリネ液をよく混ぜる。
タコと胡瓜を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。 -
2
スライスレモンとブロッコリーのスプラウトをトッピング。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくして召し上がれ。