胡瓜とタコのマリネ~山葵レモンドレッシングで~ レシピ・作り方

胡瓜とタコのマリネ~山葵レモンドレッシングで~
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
さっぱりと^^
冷たくして召し上がれ。

材料(1人分)

  • タコの足のぶつ切り 1/2本分
  • 胡瓜(さいの目切り) 4cm分
  • スライスレモン(イチョウ切り) 1枚
  • ブロッコリーのスプラウト(半分に切る) ひとつまみ
  • ------マリネ液------
  • 山葵(チューブ) 1.5㎝分
  • 醤油・酢・蜂蜜 各小さじ1/4
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 マリネ液をよく混ぜる。

    タコと胡瓜を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. 2 スライスレモンとブロッコリーのスプラウトをトッピング。

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏にさっぱりと!夜のおつまみに!

おいしくなるコツ

山葵を加えてアクセントに!

  • レシピID:1830007933
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネたこ
関連キーワード
マリネ タコ 胡瓜 レモン
料理名
胡瓜とタコのマリネ~山葵レモンドレッシングで~
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る