「もち豚」 よくのびーる白毛餅を駒ヶ根産豚肉で巻く レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
甘辛いたれがからんで、とっても美味しい!

材料(2人分)

白毛餅
1個
豚ロース薄切り肉
2枚
少々
------たれ------
50cc
醤油・みりん・酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    餅を半分に切り、オーブントースターでぷっくり焼く。
  2. 2
    1の餅を豚肉で包む。

    塩を軽くして、フライパンで焼く。

    豚肉に完全に火を通す。
  3. 3
    たれの材料を全て混ぜ合わせ、弱火にして加え混ぜる。

    たれの照りが出たら皿に盛る。

おいしくなるコツ

最初にオーブントースターでもちを焼いてから肉で包みます。 餅がよく伸びて美味しいです。

きっかけ

切りもちがひとつだけあったので!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする