にんにくたっぷり☆とうもろこしとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- -------スープ-------
- 鶏ガラスープ
- 400cc
- とうもろこし
- 1/2本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- シーユーカオ
- 小さじ2
- 紹興酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ------お椀にいれておく------
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本分
- 乾燥ワカメ
- ふたつかみ分
作り方
-
- 1
- お椀に万能ねぎを乾燥ワカメを入れておく。
-
- 2
-
- とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
スープの材料を全て小鍋に入れ、煮たったら1の器に盛る。
おいしくなるコツ
紹興酒をすこし香りづけにくわえます!
きっかけ
とうもろこしが旬なので!
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
焼肉のたれにニンニクをさらに追加☆豚バラ肉の焼肉丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
元気が出るスープです。