焼肉のたれにニンニクをさらに追加☆豚バラ肉の焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 200g
- ●やきにくのたれ 大さじ2
- ●にんにくのすりおろし 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ご飯 お茶碗2杯
- 刻みのり ふたつかみ分
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
作り方
-
1
豚肉はポリ袋に入れ、●の材料をもみこむ。
15分置く。 - 2 フライパンでこんがり焼く。
-
3
ご飯を盛り、刻みのりをトッピング。
その上に2の肉を盛る。
仕上げに万能ねぎをちらす。
きっかけ
夏の疲れがでてしまい、スタミナをつけたくて。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けにしました。 ご飯が進みますよ(^◇^)
- レシピID:1830007865
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません