ヘルシーなバナナのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰す。
-
2
卵をボウルに割り入れ、砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる。
1のバナナとサラダ油を加え、よく混ぜる。 -
3
2に薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるいいれる。
ゴムベラでさっくり混ぜる。 -
4
クッキングシートをしいたパウンド型に流し、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で1時間冷やす。 -
5
生クリームをホイッパーで泡立てる。
カットした4の上にトッピング。
きっかけ
チョコレートやバターを使わずに、ケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
バナナは皮が黒くなるまで熟成したものを使用してください。
- レシピID:1830007859
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/19 22:23おいしい!
バナナがすごくいい