コリンキーでタイ料理を!コリンキーのソムタム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
コリンキーは皮まで食べられます。
くせがなくて、おいしいです。

材料(2人分)

コリンキー
1/2個
桜エビ
ひとつかみ分
ピーナッツダイス
大さじ1
------たれ-------
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
ライムのしぼり汁・ナンプラー・砂糖
各大さじ1/2
青唐辛子のみじん切り
1本

作り方

  1. 1
    コリンキーの種とワタを取り除き、細い千切りにする。(皮はむかなくてOK。柔らかいので食べられます。)
  2. 2
    桜エビを乾煎りする。
    このひと手間が!
    いい香りがします。
  3. 3
    たれの材料を全て混ぜ合わせ、1と2とピーナッツダイスを加え、よく和える。
    器にもる。

おいしくなるコツ

桜エビは乾煎りするといい香りがします!

きっかけ

コリンキーを人生で初めて買いました。 ソムタム風にしたらとってもおいしかったです。 是非。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
タイ料理 ソムタム コリンキー 簡単

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする