乳脂肪35%☆軽いくちどけの黒糖ホイップの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム(乳脂肪35%) 100cc
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 冷蔵庫で冷やしたボウルに、生クリームと黒糖をボウルに入れる。
-
2
手早くホイッパーで角が立つまで泡立てる。
これで完成です。
きっかけ
黒糖でホイップをつくりました。これがおいしかったので、是非。
おいしくなるコツ
乳脂肪分35%の生クリームは、角が立つまで時間がかかります。 ボウルは冷やしたり、手早くかき混ぜたり、 してください。 のんびりやっていると生クリームがあったまってしまい、クリームの泡立ちが悪くなり口どけが悪くなります。
- レシピID:1830007713
- 公開日:2016/08/08
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- カテゴリ
- 生クリーム
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これだけで、美味しいです。
トーストのトッピングにも!!