和む味のスイーツです☆ココナッツミルクのあんみつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 250cc
- 寒天パウダー 小さじ2
- ココナッツミルク 250cc
- 砂糖 大さじ2
- つぶあん(市販品) 大さじ4
作り方
-
1
水を沸騰させ、寒天パウダーを加え1分加熱。
寒天をしっかり溶かす。 - 2 容器に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やし固める。
-
3
容器のはじに竹串をさして空気を入れる。
まな板の上にひっくり返す。 - 4 サイコロの形に切る。
- 5 ココナッツミルクと砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
6
器に4の寒天を盛り、5のココナッツミルクを注ぐ。
上にあんこをトッピングして完成です。
きっかけ
寒天をつかったスイーツが食べたくて。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは400mlの缶を使用しました。 今回は250cc使用するのですが、 あまったら冷凍して1か月保存可能です。
- レシピID:1830007708
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりするスイーツです。