アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きのまま!!炊飯器でかぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
炊飯器にセットして、あとはつぶすだけ。
冷凍で1か月保存可能。
パン作りや、お菓子作り用のペーストに是非。

材料(約800g分人分)

かぼちゃ(種とわたをとる)
1/2個(700g)
1カップ
てんさい糖
100g
黒糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり、大きめのざく切りにする。
  2. 2
    マイコン式の炊飯器にかぼちゃを入れ、水1カップを加え、普通に炊飯。
  3. 3
    炊き上がり!
    柔らかくしっとり仕上がります。
  4. 4
    てんさい糖と黒糖を加えて、木べらで潰しながら混ぜる。
  5. 5
    味をみて、甘さが足りないようなら黒糖を足してください。

おいしくなるコツ

黒糖を少し、加えるのがポイントです。 パウダー状の黒糖ならそのまま加えてください。 かたまりの黒糖はミキサーで細かくしてください。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃが売っていたので。 でもすぐには食べない予定なので、 ペーストを作って冷凍しました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
炊飯器 かぼちゃのペースト お菓子用 パン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする