モロッコいんげんのおひたし レシピ・作り方
![モロッコいんげんのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57aada73103930fee0b3013a555a1af663a70c07.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 12本
- ----おひたしの汁----
- カツオと昆布のだし汁 200cc
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
おひたしの汁の材料を全て混ぜ合わせる。
薄めの味です。
味を見て塩を足して調整してください。 -
2
沸騰した湯で3分茹でる。
-
3
ざるに広げて、自然にさます。
- 4 モロッコいんげんを一口大にカットし、1の汁に30分浸し器にもる。
きっかけ
モロッコいんげんがたくさん売っていたので。
おいしくなるコツ
シンプルにいただきます。 薄味なので、ほかの料理とのバランスもいいかと思います。箸休めに是非。
- レシピID:1830007694
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません