アプリで広告非表示を体験しよう

夏のランチに★簡単☆味噌つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
忙しい夏に!簡単ランチ。
ピーナッツダイスをトッピング!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
-------つゆ--------
鶏ガラスープ
400cc
めんつゆ
小さじ2
みそ
小さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1
-------トッピング-------
ミニトマト(くし切り)
1個
大葉(千切り)
1枚
長ネギ(スライス)
1/6本
ピーナッツダイス
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つゆの材料をよく混ぜ合わせ、2等分して器に注ぐ。
  2. 2
    1にトッピングの材料を加える。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、ざるにあけて水気をきる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップですこし甘みを加えてます。 みそが甘くなるとおいしいです。

きっかけ

毎日暑いので、つるっと!!

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
簡単 ランチ つけ麺 味噌

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/27 18:21
鶏がらスープに麺つゆ、までは知ってましたがそこに味噌を合わせるとは!!メウロコなあたらしおいしさでしたドウモゴチソ様!
johnny_bean
素敵なお写真ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする