縞瓜のチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンスープ 250cc
- 縞瓜 1/4本
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
-
1
縞瓜の皮をピーラーでむき、縦半分に切り、種をスプーンでとる。
一口大の大きさに切る。 - 2 小鍋にチキンスープを入れ、1の縞瓜を加え、中火で5分煮る。
- 3 塩コショウで味をととのえて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 縞瓜のチキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物だけじゃない!
縞瓜は煮てもおいしいですね。