ストック用★にんにくとセロリと玉ねぎのトマトソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 2個
- セロリ(みじん切り) 3本
- トマト(角切り) 10個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。
- 2 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 セロリを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 トマトを加え、塩と砂糖を加え、全体を混ぜたら、中火で40分煮込む。
-
5
しっかりに詰まったら粗熱をとって、ジップロックに入れ、冷蔵庫または冷凍庫で保存。
冷蔵庫で4日間。冷凍で1か月保存可能。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソース。
アレンジは無限。