モロヘイヤでネバネバ☆ニンニクネギの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しそ
- 2枚
- ----ネバネバあん----
- モロヘイヤ
- 1袋
- ニンニクのすりおろし
- 1片
- 長ネギのみじん切り
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- かき醤油・ゴマ油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは熱湯でさっとゆで(40秒)、包丁で細かくたたく。
-
- 2
-
- 1とネバネバあんの材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆腐を半分に切り、皿にしそをしき、豆腐を盛る。
上に2のあんをかける。
おいしくなるコツ
かき醤油!これおいしいです!
きっかけ
ニンニクがすきな夫が食べてくれるように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
元気になりそう!!