ダイスピーナッツとごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方
![ダイスピーナッツとごまだれの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53f73922e8db93a1a039411c801bf136b69e71e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- とうもろこし 1/2本
- きゅうり 1/2本
- トマト 2個
- ダイスピーナッツ 小さじ2
- -----ごまだれ-----
- ●白ごまペースト 大さじ1
- ●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ●水 120cc
- ●酢・はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 ●の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
2
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて、自然にさます。
-
3
とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
- 4 キュウリはせんぎりにし、トマトはくし切りにする。
-
5
麺を表示時間通り茹で、冷水でしめ、よく水気をきる。
皿に盛り、1のたれをかけ、トマト、とうもろこし、キュウリをトッピング。最後にダイスピーナッツをかける。
きっかけ
ピーナッツをプラスしたくて。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、水からゆで、沸騰したら2分加熱して、自然にさますと、とてもシャキシャキしたおいしい仕上がりになります。
- レシピID:1830007611
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません