ダイスピーナッツとごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方

ダイスピーナッツとごまだれの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ダイスピーナッツがいいアクセントになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて、自然にさます。
  3. 3 とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
  4. 4 キュウリはせんぎりにし、トマトはくし切りにする。
  5. 5 麺を表示時間通り茹で、冷水でしめ、よく水気をきる。

    皿に盛り、1のたれをかけ、トマト、とうもろこし、キュウリをトッピング。最後にダイスピーナッツをかける。

きっかけ

ピーナッツをプラスしたくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、水からゆで、沸騰したら2分加熱して、自然にさますと、とてもシャキシャキしたおいしい仕上がりになります。

  • レシピID:1830007611
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る