アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとカシューナッツのバター醤油ペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
カシューナッツととうもろこしの相性が抜群です。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
カシューナッツ(塩分無添加)
ひとつかみ
バター
5g
醤油
小さじ1/5
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水から茹ではじめ、沸騰したら2分!
    ざるにあけて、自然にさます。
  2. 2
    バターをボウルに入れ、レンジで溶かす。
  3. 3
    2に醤油とこしょうを加える。
  4. 4
    とうもろこしは包丁で実をそぎおとす。
  5. 5
    3と4とカシューナッツを混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、買ってきて、すぐに使わないときは、皮をはがして、ラップにくるんで、保管しましょう!

きっかけ

素材の味を生かしつつ、アレンジした料理を作りたかったので。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
カシューナッツ とうもろこし バター 醤油

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする