ニンニクでスタミナ!万願寺唐辛子としめじのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 10本
- しめじ
- ひとつかみ分
- ニンニク
- 4片
- ●ゴマ油
- 小さじ1/4
- ●かき醤油
- 小さじ1/4
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 魚焼きグリルで万願寺とうがらし、しめじ、にんにくを中火で5分焼く。(にんにくは皮をつけたままです)
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- 2
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- 魚焼きグリルが上火のみの場合は、野菜をひっくり返して、さらに4分中火で焼く。
焼き色がついたらOKです。
ニンニクの皮をむく。
-
- 3
- ボウルに●の材料を入れ、2の野菜を加え軽く和える。
器に盛り、かつお節をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくは皮付きのままグリルして、
蒸し焼きにします。
食べるときに皮は取り除きます。
ホクホクしておいしいですよ!
きっかけ
万願寺唐辛子が手に入ったので!
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シンプルなあっさり味です!