ピンクグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチンパウダー 5g
- 熱湯 50cc
- 100%のピンクグレープフルーツジュース 200cc
- ピンクグレープフルーツ 1個
作り方
- 1 熱湯にゼラチンをふり入れて、よく溶かす。
- 2 ピンクグレープフルーツのジュースを加え混ぜる。
- 3 ピンクグレープフルーツの上下をカット。
- 4 ペティーナイフで皮を綺麗にむく。
- 5 白いわたのような部分をきれいに取り除く。
- 6 実をナイフではがすようにとる。
- 7 2のゼリー液とグレープフルーツの実を器に3等分にして入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
きっかけ
夏なので、さっぱりしたデザートが食べたくて。
おいしくなるコツ
ピンクグレープフルーツジュースは100%のおいしいジュースを使用してください! グレープフルーツの皮をむくときは、白い部分を綺麗に取り除いてください。苦みがあるので。
- レシピID:1830007531
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 関連キーワード
- フレッシュ ゼリー ピンクグレープフルーツ デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません