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ささみで大葉チーズ巻き・カレー風味 レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
ほんの少しのカレーパウダーで減塩おかずに!

材料(2人分)

ささみ
3本(150g)
大葉
3枚
とけないスライスチーズ
2枚
塩・こしょう
少々
カレーパウダー
少々
薄力粉
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、厚い部分を開く。ラップをかけてビンなどで軽く叩いて広げる。
  2. 2
    開いたささみの上に半分に切った大葉2枚とはみ出さない大きさにちぎったチーズをのせる。 その上に軽く塩こしょうとカレーパウダーを振り、巻く。
  3. 3
    巻いたささみに薄力粉を薄くまぶしてからオリーブオイルでしっかり焼く。
  4. 4
    マヨネーズにレモン汁とカレーパウダー少々を混ぜて添える。

おいしくなるコツ

焼き立てを切ると熱いチーズが溶けて出てくるので気をつけてください。 またチーズの塩気があるので塩こしょうは控えめがいいです。

きっかけ

よくあるささみの巻物にカレーパウダーでアクセントを。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理その他の乳製品しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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