ツルムラサキの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
くせのあるツルムラサキには、たっぷり胡麻をかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツルムラサキ
100g
すりごま
5g
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを熱湯で茹でます。茎が太いので、茎までしっかり茹でます。
  2. 2
    茹でたら水気をしっかり絞り、5cm長さに切ります。
  3. 3
    すりごま、砂糖、しょうゆと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ります。

きっかけ

時々作っています。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/20 21:33
少し香りにクセのあるツルムラサキも、胡麻和えにすれば、いつもより美味しく食べることができました♪ 夏野菜をモリモリ食べて、この夏を乗り越えたいですo(^▽^)o
ぽよっちぷーちゃん
こんばんは♩ 涼しげなお皿、いいですね! いよいよ夏本番ですね、毎日ぐったりですが、嬉レポで元気出ます。ありがとうございますU^ェ^U

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする