ツルムラサキの胡麻和え レシピ・作り方

ツルムラサキの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
くせのあるツルムラサキには、たっぷり胡麻をかけました。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • すりごま 5g
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で茹でます。茎が太いので、茎までしっかり茹でます。
  2. 2 茹でたら水気をしっかり絞り、5cm長さに切ります。
  3. 3 すりごま、砂糖、しょうゆと和えたら完成です。

きっかけ

時々作っています。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ります。

  • レシピID:1830007407
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキの胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/07/20 21:33
    ツルムラサキの胡麻和え
    少し香りにクセのあるツルムラサキも、胡麻和えにすれば、いつもより美味しく食べることができました♪
    夏野菜をモリモリ食べて、この夏を乗り越えたいですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る