ツルムラサキの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 100g
- すりごま 5g
- 砂糖 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ツルムラサキを熱湯で茹でます。茎が太いので、茎までしっかり茹でます。
- 2 茹でたら水気をしっかり絞り、5cm長さに切ります。
- 3 すりごま、砂糖、しょうゆと和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/07/20 21:33少し香りにクセのあるツルムラサキも、胡麻和えにすれば、いつもより美味しく食べることができました♪
夏野菜をモリモリ食べて、この夏を乗り越えたいですo(^▽^)o