冷奴(ゴマ油、細ネギ、昆布ポン酢) レシピ・作り方
![冷奴(ゴマ油、細ネギ、昆布ポン酢)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a5bf33c2252b9411dd6444e097538c320fb52e5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 大1丁
- 細ネギ 2本
- 昆布ポン酢 大2
- ゴマ油 小2
- 一味唐辛子 4振り
作り方
- 1 豆腐は16等分する
- 2 1を器に入れ、ゴマ油と昆布ポン酢を混ぜたものをかける
- 3 刻んだネギと一味唐辛子を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/11/12 08:21おはようございます
家族の朝食用で作ってみました
お豆腐はいつ食べても
美味しいですよね